+7 (495) 003-45-71
пн-пт с 09:00-20:00
Статьи Наша команда О нас Контакты

УСЛУГИ БИЗНЕСУ в ФОРМАТЕ БИЗНЕС-МАРКЕТА. Вы ставите свои цели одному человеку, наша команда решает любую задачу

20:23 01/03/2021 г.
В данной статье мы расскажем Вам о различных видах юридических адресов. Мы также объясним различия между фактическим и юридическим адресами организации и поясним все требования к юридическому адресу
01:11 23/12/2020 г.
В данной статье подробно рассмотрим выбор юридического адреса: его покупку, виды и стоимость юридического адреса. Эксперт расскажет как изменить и зарегистрировать юридический адрес .
11:12 10/12/2020 г.
Подробно рассмотрим, какие налоги платит ООО, налоги ООО на УСН (6% и 15%). Налоги учредителя ООО, налог на имущество ООО, транспортный налог ООО. Разъясним особенности уплаты и отчетности, чтобы избежать штрафов налоговой.
16:06 09/12/2020 г.
У Общества с ограниченной ответственностью основным и главным документом, по которому оно ведет свою деятельность является - УСТАВ. При регистрации определенного юридического лица его учредителями может быть выбран стандартный вариант Устава, но при ведении деятельности у участников Общества с ограниченной ответственностью может возникнуть желание, а в некоторых случаях необходимость внести в него изменения. Процедура внесения изменений в Устав Общества должна быть в обязательном порядке зарегистрирована уполномоченным на то органом.
15:57 09/12/2020 г.
Регистрируя новую или вступая в уже действующее общество с ограниченной ответственностью, каждый участник наделяется той или иной долей в уставном капитале данного общества, однако по происшествии некоторого времени участник общества может прийти к решению о продаже своей доли другому лицу, причины для данного решения могут быть разные все зависит от конкретного участника. Придя к данному решению, участник задается вопросом как провести данную процедуру по продаже доли именно процедура продажи доли в уставном капитале общества и будет рассмотрена в данной статье.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

 
У Общества с ограниченной ответственностью основным и главным документом, по которому оно ведет свою деятельность является - УСТАВ. При регистрации определенного юридического лица его учредителями может быть выбран стандартный вариант Устава, но при ведении деятельности у участников Общества с ограниченной ответственностью может возникнуть желание, а в некоторых случаях необходимость внести в него изменения. Процедура внесения изменений в Устав Общества должна быть в обязательном порядке зарегистрирована уполномоченным на то органом.
 
Далее более подробно разберем какие изменения можно внести в устав и как правильно провести данную процедуру.
 
Виды вносимых изменений в Устав можно условно разделить на две категории:
 
Первая категория включает в себя изменения, отражающиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). К данной категории можно отнести такие изменения как:
 
  1. Наименование юридического лица - наименование юридического лица обязательно должно быть отражено в Уставе.
  2. Сведения о местонахождении - законодательством разрешено вносить в Устав Общества данные только о населенном пункте, в котором размещено юридическое лицо, в данном случае при смене адреса внутри данного населенного пункта, вносить изменения в устав не надо. Однако если в Уставе прописан полный адрес местонахождения (улица, дом, офис и т.д.) или общество меняет адрес с переездом в другой населенный пункт (например, из Москвы в Московскую область), будет необходимо внести данные изменения в Устав.
  3. Изменение уставного капитала Общества - как известно уставной капитал общества с ограниченной ответственностью может быть увеличен или уменьшен по разным причинам, данную информацию будет необходимо также отразить в Уставе организации.
  4. Изменения видов деятельности Общества - указывать виды деятельности в уставе не является обязательным, но по желанию участников данная информация может быть там указаны, так при расширении или сокращении видов деятельности организации, будет необходимо внести изменения в Устав.
 
Вторая категория включает в себя изменения, не отражающиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). К данной категории можно отнести такие изменения как:
 
  1. Положения, которые внесены в устав по желанию его участников – например, порядок принятия решений по актуальным вопросам или срок действия Общества - данную информацию не обязательно вносить в устав общества, но по желанию его учредителей данная информация может быть там отражена.
  2. Изменения, которые вносятся для приведения устава в соответствии с законодательством. При изменении законодательных актов, может быть изменена информация по содержанию Устава, в таком случае, чтобы общество могло продолжать действовать в рамках закона, ему будет необходимо в обязательном порядке вносить изменения в свои учредительные документы. 
 
С видами изменений, которые могут быть внесены в устав разобрались. Далее перейдем к разбору как внести те или иные изменения в устав общества с ограниченной ответственностью. 
 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

 
Рассмотрим, что необходимо сделать участникам общества для внесения изменений в Устав своей организации.
Если участники изъявили желание внести изменения в Устав Общества с ограниченной ответственностью, то в таком случае будет необходимо подготовить соответствующее решение, в котором будут указаны все изменения, которые будут вноситься. 
Если Общество состоит из нескольких участников, то решение будет оформляться в виде протокола общего собрания, в случае, когда в обществе один участник, данное решение должно быть зафиксировано в решении единственного участника. 
Кроме непосредственно пункта о внесении необходимых изменений, в решении должно быть указано: наименование общества, дата и место составления решения, сведения об участниках общества с ограниченной ответственностью.
Далее после принятия решения участниками будет необходимо внести изменения в Устав, а именно подготовить его новую редакцию. Как правило за основу берется действующий устав, в котором прописываются новые положения, необходимо будет подготовить два экземпляра устава в новой редакции. Также может быть подготовлен не новая редакция устава, а изменения к уставу, оформленные в виде отдельного документы.
После принятия решения и подготовка новой редакции устава (или изменений к уставу) необходимо подготовить заявление по форме Р13014, подпись заявителя в данной форме должна в обязательном порядке быть удостоверена нотариусом, а непосредственно заявителем в данном случае будет выступать генеральный директор общества, в котором происходят изменения.
Для заверения формы, нотариус как правило запрашивает следующие документы; свидетельство ОГРН, ИНН, Протокол (Решение) о внесении изменений в Устав, действующий Устав, решение о назначении генерального директора, паспорт генерального директора. В зависимости от нотариуса комплект документов может быть дополнен и другими документами. 
 

РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

 
После того как все документы будут подготовлены, а форма Р13014 будет нотариально заверена, необходимо будет предоставить комплект документов в уполномоченный орган для государственной регистрации изменений в Обществе с ограниченной ответственностью. Но перед подачей документов необходимо предварительно оплатить государственную пошлину, на сегодняшний день она составляет 800 (Восемьсот) рублей, сформировать квитанцию на оплату можно на сайте налогового органа, а оплатить в банке.
 
В том случае если документы будут направляться в регистрирующий орган в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, государственная пошлина не подлежит уплате.
 
После того как все вышеописанное подготовлено, в уполномоченный орган необходимо предоставить:
 
  • заполненную форму Р13014 - подпись заявителя должна быть нотариально заверена;
  • протокол общего собрания участников или решение единственного участника о внесении изменений в Устав Общества;
  • Устав в новой редакции - 2 (Два) экземпляра;
  • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины;
  • нотариально заверенная копия доверенности - если документы будет подавать не заявитель, а его представитель.
 
Как было сказано выше вместо непосредственно устава в новой редакции, в уполномоченный орган может быть направлены изменения к уставу, оформленные в виде отдельного документы.
 
 
Перед подачей документов настоятельно рекомендуем уточнить у вашего регистрирующего органа какой комплект документов им необходим, в зависимости от того какие изменения вносятся комплект документов может изменятся, так зачастую в зависимости от региона комплект предоставляемых документов может отличаться. Например, при внесении изменений об адресе организации регистрирующий орган может запросить копию договора аренды.
 
Подать документы в уполномоченный орган можно одним из следующих способов:
 
  • лично;
  • через представителя по доверенности - необходимо наличие нотариально оформленной доверенности;
  • отправить документы по средства почтовой службы - заказным письмом с уведомлением и описью вложений;
  • электронном - в данном случае будет необходимо наличие электронной цифровой подписи.
 
Если документы в регистрирующий орган будут поданы лично заявителем или представителем по доверенности, то регистрирующий орган выдает расписку, в которой будут отражены все предоставленные документы, настоятельно рекомендуем сразу на месте проверить список данных документов, так как специалист регистрирующего органа может допустить ошибку при ее заполнении.
 
В свою очередь после предоставления документов, уполномоченный орган в течение 5 (Пяти) рабочих дней регистрирует данные изменения. По истечению данного промежутка времени при положительном решении регистрирующего органа вами должен быть получен следующий комплект документов: лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), один экземпляр нового Устава с отметкой уполномоченного органа.
 
При получении зарегистрированных документов в регистрирующем органе рекомендуем на месте проверить все документы на наличие ошибок и, если в документах будут неточности сразу об этом сообщить специалисту регистрирующего органа.
 
Важно понимать и не бояться того, что бывают ситуации в которых у уполномоченного органа возникают вопросы касаемо предоставляемой информации, в таком случае уполномоченный орган может приостановить рассмотрение предоставленных документов и запросить разъяснения по возникшим вопросам, на которые вам обязательно нужно ответить, в противном случае уполномоченный орган вынесет отказ и изменения не будут зарегистрированы.
 
После положительной государственной регистрации, уполномоченный орган самостоятельно сообщает всю необходимую информацию в такие государственные органы как Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС), ФОМС. В свою очередь Вам необходимо сообщить о данных изменениях в банк, где открыт расчетный счет, а также заинтересованным в этом контрагентам и партнерам организации.
 
Нужно понимать и быть готовы к тому, что регистрирующий орган может вынести отказ в регистрации предоставленных вами документов, при отказе регистрирующий орган выдаст вам официальный документ, в котором будет отражена причина отказа. Причин для этого может быть несколько, например причиной отказа может послужить опечатки и неточности в заполнении заявления, подача неполного комплекта документов, несоблюдение нотариальной формы. В связи с чем будьте внимательны при подготовки необходимых документов и тогда изменения, которые вам необходимо внести будут официально зарегистрированы.
Имя:
Телефон:
Текст:
20:23 01/03/2021 г.
В данной статье мы расскажем Вам о различных видах юридических адресов. Мы также объясним различия между фактическим и юридическим адресами организации и поясним все требования к юридическому адресу
01:11 23/12/2020 г.
В данной статье подробно рассмотрим выбор юридического адреса: его покупку, виды и стоимость юридического адреса. Эксперт расскажет как изменить и зарегистрировать юридический адрес .
11:12 10/12/2020 г.
Подробно рассмотрим, какие налоги платит ООО, налоги ООО на УСН (6% и 15%). Налоги учредителя ООО, налог на имущество ООО, транспортный налог ООО. Разъясним особенности уплаты и отчетности, чтобы избежать штрафов налоговой.
16:06 09/12/2020 г.
У Общества с ограниченной ответственностью основным и главным документом, по которому оно ведет свою деятельность является - УСТАВ. При регистрации определенного юридического лица его учредителями может быть выбран стандартный вариант Устава, но при ведении деятельности у участников Общества с ограниченной ответственностью может возникнуть желание, а в некоторых случаях необходимость внести в него изменения. Процедура внесения изменений в Устав Общества должна быть в обязательном порядке зарегистрирована уполномоченным на то органом.
15:57 09/12/2020 г.
Регистрируя новую или вступая в уже действующее общество с ограниченной ответственностью, каждый участник наделяется той или иной долей в уставном капитале данного общества, однако по происшествии некоторого времени участник общества может прийти к решению о продаже своей доли другому лицу, причины для данного решения могут быть разные все зависит от конкретного участника. Придя к данному решению, участник задается вопросом как провести данную процедуру по продаже доли именно процедура продажи доли в уставном капитале общества и будет рассмотрена в данной статье.
Задать вопрос
Бесплатная консультация специалиста. Сейчас 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь!
Главный офис:

г. Москва, ул.Мясницкая, д.46, офис 415

Чистые пруды
Красные ворота

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 52А

Лиговский проспект
Площадь восстания

Доп.офисы:

г. Москва, Краснобогатырская, д.38/1 (м.Преображенская площадь)
г. Москва, 2-Я ул.Энтузиастов, д5, корп 39 (м.Авиамоторная)
Как с нами связаться
Телефоны:

+7 (495) 003-45-71 Москва
+7 (812) 629-00-03 Санкт-Петербург
‎+7 (968) 878-38-99 (вайбер, ватцап)
+7 (495) 003-45-36 Бухгалтерское сопровождение вашей организации


E-mail: p4993919830@yandex.ru