+7 (495) 003-45-71
пн-пт с 09:00-20:00
Статьи Наша команда О нас Контакты

УСЛУГИ БИЗНЕСУ в ФОРМАТЕ БИЗНЕС-МАРКЕТА. Вы ставите свои цели одному человеку, наша команда решает любую задачу

20:23 01/03/2021 г.
В данной статье мы расскажем Вам о различных видах юридических адресов. Мы также объясним различия между фактическим и юридическим адресами организации и поясним все требования к юридическому адресу
01:11 23/12/2020 г.
В данной статье подробно рассмотрим выбор юридического адреса: его покупку, виды и стоимость юридического адреса. Эксперт расскажет как изменить и зарегистрировать юридический адрес .
11:12 10/12/2020 г.
Подробно рассмотрим, какие налоги платит ООО, налоги ООО на УСН (6% и 15%). Налоги учредителя ООО, налог на имущество ООО, транспортный налог ООО. Разъясним особенности уплаты и отчетности, чтобы избежать штрафов налоговой.
16:06 09/12/2020 г.
У Общества с ограниченной ответственностью основным и главным документом, по которому оно ведет свою деятельность является - УСТАВ. При регистрации определенного юридического лица его учредителями может быть выбран стандартный вариант Устава, но при ведении деятельности у участников Общества с ограниченной ответственностью может возникнуть желание, а в некоторых случаях необходимость внести в него изменения. Процедура внесения изменений в Устав Общества должна быть в обязательном порядке зарегистрирована уполномоченным на то органом.
15:57 09/12/2020 г.
Регистрируя новую или вступая в уже действующее общество с ограниченной ответственностью, каждый участник наделяется той или иной долей в уставном капитале данного общества, однако по происшествии некоторого времени участник общества может прийти к решению о продаже своей доли другому лицу, причины для данного решения могут быть разные все зависит от конкретного участника. Придя к данному решению, участник задается вопросом как провести данную процедуру по продаже доли именно процедура продажи доли в уставном капитале общества и будет рассмотрена в данной статье.

Смена участников в Обществе с ограниченной ответственностью. 

 
Общество с ограниченной ответственностью может быть создано одним или несколькими учредителями. По ходу ведения деятельности по тем или иным причинам у одного или нескольких участников может возникнуть желание покинуть общество или напротив само общество может принять в свой состав новых участников. В данном случае будет производиться процедура, называемая сменой участников Общества с ограниченной ответственностью, данная процедура должна в обязательном порядке пройти государственную регистрацию в уполномоченном на это органе. Сама по себе процедура смены участников Общества с ограниченной ответственностью не является какой-то редкостью, на сегодняшний день смена учредителей в обществе с ограниченной ответственностью может быть проведена следующими способами:
 
  • Вход нового участника.
  • Выход участника из Общества с ограниченной ответственностью. 
  • Продажа доли в Обществе с ограниченной ответственностью. 
  • Наследование доли в обществе с ограниченной ответственностью.
  • Смена единственного участника в ООО.
  • Исключение участника из Общества с ограниченной ответственностью. 
 
Далее в данной статье более подробно будет разобрано что из себя представляет каждый из вышеупомянутых способов.
 

ВХОД НОВОГО УЧАСТНИКА.

 
Общество с ограниченной ответственностью может принять в свои ряды нового участника. Для этого лицо, заинтересованное в том, чтобы стать участником действующего Общества, подает на имя Генерального директора Общества заявление, в котором должно быть выражено его желание войти в Общество с ограниченной ответственностью, указан желаемый размер доли в Уставном Капитале (УК) Общества, а также порядок и срок оплаты ее стоимости. 
В свою очередь после поступления данного заявления, общее собрание участников общества (единственный участник - в том случае если общество состоит из одного участника) принимает решение о вступлении нового лица в состав общества, утверждает новый размер уставного капитала, а также распределение долей между участниками и вносит изменения в Устав общества.
В связи с тем, что вход нового участника в общество подразумевает под собой увеличение уставного капитала, за счет внесения новым участником в уставной капитал своей доли, решение о принятии участника в общество в обязательном порядке должно быть заверено нотариусом.
Срок внесения вклада нового участника установлен законом и составляет не более шести месяцев со дня принятия соответствующего решения.
После того как принято решение о входе нового участника в состав общества и вклад нового участника внесен, данное решение необходимо зарегистрировать. Для этого в регистрирующий орган необходимо подготовить и предоставить следующий комплект документов:
  • Заявление по форме Р13014 - подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.
  • Протокол общего собрания участников или решение единственного участника.
  • Заявление лица, которое вступает в участники общества.
  • Новая редакция Устава - в котором отражен новый размер уставного капитала.
  • Подтверждающий документ о внесении вклада от нового участника.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины - на сегодняшний день она составляет 800 (Восемьсот) рублей, квитанцию можно сформировать на сайте налогового органа, а оплатить в банке. 
  • Доверенность (нотариально заверенная) - если документы подает доверенное лицо.
 
При подаче документов в электронном виде, государственная пошлина уплате не подлежит.
 
После того как все документы подготовлены их необходимо предоставить в уполномоченный орган для государственной регистрации изменений в обществе. Предоставить документы можно несколькими способами, к таким способам относится:
  • Личное предоставление документов;
  • Предоставление документов по доверенности;
  • Предоставление документов посредством почтовой службы;
  • Предоставление документов в электронном виде - для данного способа необходимо наличие электронной цифровой подписи.
 
При предоставлении документов Вам будет выдана расписка о их принятии, в которой отражены все документы, поданные вами, а также отражена дата внесения данных изменений (обязательно проверьте правильность заполнения данной расписки).
Процедура регистрации изменений в обществе составляет 5 (Пять) рабочих дней, если все было заполнено правильно изменения прошли регистрацию, то Вами должен быть получен из регистрирующего органа следующий комплект документов:
Лист внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ);
Заверенная регистрирующим органом редакция нового Устава Общества. 
 

ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. 

 
Участник по своему желанию может выйти из общества (возможность выхода участника из общества должна быть отражена в Уставе, при этом согласие от других участников общества не требуется) - для этого ему необходимо уведомить о своем решении общество, при помощи предоставления нотариально заверенного заявления на имя генерального директора.
Выход участника из общества также, как и вход участника должен быть зарегистрирован уполномоченным на то органом, для это в уполномоченный орган необходимо предоставить следующий комплект документов:
  • Заявление по форме Р13014 - подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.
  • Заявление участника о выходе - оно должно быть также нотариально заверено.
  • Протокол общего собрания участников или решение единственного участника.
  • Доверенность (нотариально заверенная) - если документы подает представитель.
 
Данный комплект также, как и при входе подается в регистрирующий орган (способы подачи такие же, как и при входе участника), регистрирующий орган в свою очередь в течении 5 (Пяти) рабочих дней вносит изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). 
 

ПРОДАЖА ДОЛИ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. 

 
Если смена участника происходит посредством продажи доли, то в данном случае происходит переход прав собственности на долю в уставном капитале.
 
Продажа доли может быть осуществлена:
 
  • В порядке преимущественного права - при продаже доли одним из участников, им должно быть направлено на имя других участников и руководителя общества предложение выкупить его долю. В свою очередь другие участники в течение 30 дней (Устав общества срок может быть изменен) могут принять данное предложение или отказаться от него, если в течение данного срока от других участников не поступило никаких заявлений, то данное право утрачивается.
  • Продажа доли третьему лицу - если остальные участники отказались от преимущественного права покупки продаваемой доли, то она может быть продана третьему лицу, по цене не ниже той которая была установлена для других участников.
 
Сделка купли - продажи доли должна быть в обязательном порядке нотариально заверена, иначе данная сделка будет являться недействительной.
 

НАСЛЕДОВАНИЕ ДОЛИ В ОБЩЕСТВЕ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

 
Наследник может стать участником общества в том случае если Уставом общества это не запрещается. Если Устав общества все же имеет запрет на данную процедуру, то наследнику будет выплачена действительная стоимость доли, но войти в состав участников наследник не сможет. 
Если устав не запрещает переход доли к наследнику, то необходимо в уполномоченный орган предоставить форму Р13014. Заявителем является наследник, который предоставляет в уполномоченный орган данную форму, общий комплект документов будет выглядеть следующим образом: 
  • свидетельство о праве на наследство;
  • заявление Р13014. 
Также нужно учесть, что Устав может не иметь запрет на переход доли наследнику, но иметь условие что доля может перейти наследнику только с согласия остальных участников. В таком случае данное согласие необходимо будет получить и в месте с другими документами передать в уполномоченный орган.
 

СМЕНА ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА.

 
Важно помнить что выход сразу всех участников или выход единственного участника из общества законодательно запрещен, так как общество не может существовать без участников, в таком случае если единственный участник имеет желание покинуть общество без непосредственного закрытия данного общества, то ему  необходимо либо продать всю (100%) свою долю в уставном капитале новому участнику или произвести процедуру при которой будет произведен сперва вход нового участника в общества с последующим выходом предыдущего участника (данная процедура происходит в два этапа).
Выбор способа совершения данной сделки зависит от конкретной организации, так Уставом организации может быть зафиксирован запрет на вход новых участников, в таком случае будет необходимо производить процесс купли-продажи. Если запрета нет, то зачастую процесс купли продажи несет за собой более высокие материальные затраты и Вами может быть выбран второй способ, однако нужно понимать, что он занимает более длительное время так как производиться в несколько этапов.
 

ИСКЛЮЧЕНИЕ УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. 

 
Исключение участника из общества осуществляется на основании судебного решения. Как правило данное решение выносится если было доказано что участник своими действиями или бездействием наносит вред обществу. Данная процедура проводится намного реже чем остальные варианты смены участников. Если судебное решение на исключение участника из общества с ограниченной ответственностью было получено, то в регистрирующий орган необходимо предоставить заявление по форме Р13014.
Имя:
Телефон:
Текст:
20:23 01/03/2021 г.
В данной статье мы расскажем Вам о различных видах юридических адресов. Мы также объясним различия между фактическим и юридическим адресами организации и поясним все требования к юридическому адресу
01:11 23/12/2020 г.
В данной статье подробно рассмотрим выбор юридического адреса: его покупку, виды и стоимость юридического адреса. Эксперт расскажет как изменить и зарегистрировать юридический адрес .
11:12 10/12/2020 г.
Подробно рассмотрим, какие налоги платит ООО, налоги ООО на УСН (6% и 15%). Налоги учредителя ООО, налог на имущество ООО, транспортный налог ООО. Разъясним особенности уплаты и отчетности, чтобы избежать штрафов налоговой.
16:06 09/12/2020 г.
У Общества с ограниченной ответственностью основным и главным документом, по которому оно ведет свою деятельность является - УСТАВ. При регистрации определенного юридического лица его учредителями может быть выбран стандартный вариант Устава, но при ведении деятельности у участников Общества с ограниченной ответственностью может возникнуть желание, а в некоторых случаях необходимость внести в него изменения. Процедура внесения изменений в Устав Общества должна быть в обязательном порядке зарегистрирована уполномоченным на то органом.
15:57 09/12/2020 г.
Регистрируя новую или вступая в уже действующее общество с ограниченной ответственностью, каждый участник наделяется той или иной долей в уставном капитале данного общества, однако по происшествии некоторого времени участник общества может прийти к решению о продаже своей доли другому лицу, причины для данного решения могут быть разные все зависит от конкретного участника. Придя к данному решению, участник задается вопросом как провести данную процедуру по продаже доли именно процедура продажи доли в уставном капитале общества и будет рассмотрена в данной статье.
Задать вопрос
Бесплатная консультация специалиста. Сейчас 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь!
Главный офис:

г. Москва, ул.Мясницкая, д.46, офис 415

Чистые пруды
Красные ворота

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 52А

Лиговский проспект
Площадь восстания

Доп.офисы:

г. Москва, Краснобогатырская, д.38/1 (м.Преображенская площадь)
г. Москва, 2-Я ул.Энтузиастов, д5, корп 39 (м.Авиамоторная)
Как с нами связаться
Телефоны:

+7 (495) 003-45-71 Москва
+7 (812) 629-00-03 Санкт-Петербург
‎+7 (968) 878-38-99 (вайбер, ватцап)
+7 (495) 003-45-36 Бухгалтерское сопровождение вашей организации


E-mail: p4993919830@yandex.ru